ARCHIVE

Парадокс Монти Холла

— «Видел видео?» — «Какое?» — «Я вообще не понимаю как такое возможно…» И понеслось.

нет комментариев

LedBar — дисплей с информацией

Надоело открывать диспетчер задач для того, чтобы быстро глянуть на загрузку ЦП или узнать сколько осталось ОЗУ? Решение есть! Нет, это не какой-то там виджет на рабочем столе. Полноценный отдельный текстовый LCD мониторчик для вывода всякой всячины.

нет комментариев

Выпускной

Один день из жизни выпускника. Почти подробное видео всего того, что было на выпускном.

нет комментариев

Светодиодная матрица 8×8

Среди бесчисленных деталей давным-давно у меня пылилась китайская светодиодная матрица, шедшая в комплект с каким-то набором модулей, заказанным на али. Все никак не доходили руки до нее. 16 контактов казались каким-то безумным количеством для подключения к ардуинке. Но недавно я обзавелся сдвиговыми регистрами, призванными устранить сие недоразумение.

нет комментариев

Последний звонок

Последний звонок моего класса школы №37. Не поленился принести с собой фотоаппарат и пощелкать одноклассников.

1 комментарий

Осциллограф ISDS205B

Осциллограф — весьма нужная вещь в хозяйстве. Но даже на aliexpress такое чудо с экраном стоит как правило дороже 15к. Выход есть — компьютерный USB осциллограф.

нет комментариев

Пакеты счастья

Пакеты счастья, прямиком из Китая!

1 комментарий

В Гонконге

Гонконг, 8 января, по пути в Тайланд (и на обратном пути).

нет комментариев

Набережная Цесаревича

Декабрь 2017 года. До нового года осталась всего неделя. Самое время прогуляться по городу.

нет комментариев

Площадь Владивостока перед новым годом

В честь заканчивающегося года, как правило, городские власти готовят для горожан сюрприз в центре города, то есть на площади. Застав удачный момент, я посетил центр, чтобы оценить новогодний настрой города.

нет комментариев

Снегопад

Увидев первые снежные хлопья в небе, не теряя ни секунды, я выбежал на улицу. Снег обещали мощный (и не прогадали), поэтому местом для установки выбрал крытое крыльцо у дома, дабы фотоаппарат не завалило снегом. Заставив свой девайс снимать с интервалом в 30 секунд, получил довольно интересную картину.

нет комментариев

Прогулка по участку

Нечасто мне приходится выходить на улицу травиться свежим воздухом, но на сей раз я набрался мужества и ступил на неизведанные земли. Всему виной стала недавно приобретенная фотокамера. Ходить далеко не пришлось, оказывается, всего в паре метрах от дома можно встретить вполне себе пригодные для фотографирования разного рода объекты.

нет комментариев